• Английский
  • Русский
  • Упрощенный китайский

Виза

VISA

Для посещения Филиппин виза не требуется гражданам: России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Латвии, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.  Продлить визу до 59 дней можно прямо в аэропорту после прибытия, заплатив порядка 3000 песо. (Также на 59 дней можно продлить в бюро иммиграции). 

Для туристов желающих пробыть более 59 дней, есть продление сроком на 6 месяцев. Для такого продления вам понадобиться получить ACR карту. Продление и карту вы получите одновременно в офисе иммиграции в Маниле. Стоимость около 270 USD.

Для въезда в страну нужно иметь:

  • Загранпаспорт, действительный более 6 месяцев с даты выезда из Филиппин.
  • Обратный билет либо билет в третью страну.
  • Также нужно заполнить иммиграционную карточку. При прилете — карточки выдают в самолете, при вылете из страны — карточка заполняется в аэропорту. Иммиграционные карты для ознакомления расположены внизу страницы. 

Если Вы планируется пребывание в стране более чем 59 дней, необходимо посетить один из офисов бюро иммиграции и продлить визу еще на 2 месяца (ВНИМАНИЕ! В бюро иммиграции действует дресс-код, посетители в шортах и сандалиях не допускаются в здание). После продления выдается ACR I-Card, который станет основным документом на Филиппинах.  Цена продления составляет 4800 песо, ACR I-Card – 50 долларов (≈2300 песо) и 500 песо. Итого порядка 7500 песо.

Дальнейшие продления совершаются также в бюро иммиграции каждые 2 месяца, цена на них  варьируется от 2830 до 4240 песо, в зависимости от времени пребывания в стране.

Документы для продления визы:

1)  Копия главной страницы и страницы со штампами о въезде Вашего паспорта

2)  Цветная фотография 2х2 дюйма на белом фоне.

3)  Заполненная форма. (Форму можно заполнить прямо в офисе бюро иммиграции, либо скачать здесь  и заполнить заранее).

Список стран для которых не нужна виза, кроме перечисленных выше, при въезде на Филиппины можно загрузить здесь

 

Более подробная информация по визе — http://immigration.gov.ph/

Мы в